Акционеры ОАО «РЭСК» передали полномочия единоличного исполнительного органа управляющей организации ОАО «ЭСК РусГидро»

Совет директоров Открытого Акционерного Общества «Рязанская энергетическая сбытовая компания» заключил договор с ОАО «Энергосбытовая компания РусГидро» согласно которому передает полномочия единоличного исполнительного органа управляющей компании.


ОАО «РЭСК», как и другие сбытовые компании холдинга, по-прежнему обладают необходимыми полномочиями для своевременного решения задач по управлению компанией, - поясняет Иван Абрамов генеральный директор ОАО «ЭСК РусГидро». – В свою очередь объединение энергосбытовых активов РусГидро направлено на оптимизацию работы управленческого аппарата холдинга, и достижению более эффективных финансово-экономических, инвестиционных и маркетинговых показателей».

 

Евгений Гладунчик, ранее исполнявший обязанности генерального директора ОАО «РЭСК», с 1 декабря 2012 года назначен на должность исполнительного директора компании. В полномочия исполнительного директора входит представление интересов ОАО «РЭСК» по всем вопросам, связанным с деятельностью предприятия, в отношениях со всеми коммерческими и некоммерческими организациями, а также во всех органах власти и муниципального управления, в надзорных органах, силовых структурах и судах.


Напомним, в начале 2012 года ОАО «РусГидро» объявило об объединении энергосбытовых компаний. В настоящий момент управляющей организации ОАО «ЭСК РусГидро» переданы в управление все энергосбытовые активы холдинга РусГидро: ОАО «Рязанская энергетическая сбытовая компания», ОАО «Красноярскэнергосбыт», ОАО «Чувашская энергосбытовая компания» и ООО «ЭСК Башкортостана». В результате проведения всех необходимых корпоративных процедур сформирован единый управленческий контур энергосбытовых компаний группы без непосредственного слияния их акционерных капиталов.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok