За 10 месяцев 2012 года ОАО «РЭСК» подало в суд более 100 исков на сумму в 30 млн рублей

Открытое Акционерное Общество «Рязанская энергетическая сбытовая компания» (входит в структуру ДЗО ОАО «ЭСК РусГидро») ведёт активную работу по взысканию дебиторской задолженности с потребителей-неплательщиков. За прошедшие 10 месяцев 2012 года ОАО «РЭСК» было передано в суд 107 исков, общая сумма которых составила 33,13 млн рублей.


«С сожалением вынужден отметить, что неплательщики в городе Рязани и Рязанской области есть, но также стоит отметить, что в сравнении с ситуациями в других регионах, количество должников в нашем ежегодно сокращается, – отмечает генеральный директор ОАО «РЭСК» Евгений Гладунчик. – Удивительным остается тот факт, что неплательщики, как правило, имеют долг не из-за возникновения каких-либо проблем или нехватки денег, а просто из-за уверенности в безнаказанности. Обычно эта уверенность проходит вместе с приходом судебных приставов».


Процедура взыскания задолженности отлажена юристами компании: после обращения ОАО «РЭСК» в суд принимается решение о взыскании задолженности и выдается исполнительный лист, который направляется судебным приставам-исполнителям. Приставы совершают визит по адресу проживания неплательщика и накладывают арест на его личное имущество. Практика показывает, что с приходом службы судебных приставов деньги у должников обычно находятся, и вопрос решается уже на следующий день. С начала года с должников, материалы по которым были переданы в суд, удалось взыскать 9,56 млн. рублей.


ОАО «РЭСК» так же информирует, что в соответствии с вступившим в силу 1 сентября 2012 года Постановлением Правительства РФ «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» от 6 мая 2011 г. № 354, ОАО «РЭСК» имеет право вводить ограничения электроснабжения бытовым потребителям при наличии у них задолженности, превышающей три месячных размеров оплаты. Ранее законодательство в сфере предоставления коммунальных услуг предусматривало возможность приостановления или ограничения таких услуг при шестимесячной задолженности в оплате. ОАО «РЭСК» рекомендует не доводить вопрос об оплате до судебных приставов или отключения электрической энергии, и стараться вовремя вносить плату за пользование электроэнергией.

Тэги: РусГидро
АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok