В Центре энергоэффективности прошел семинар для предприятий республики по международному стандарту ISO 50001

ОАО «Чувашская энергосбытовая компания» (ДЗО ОАО «ЭСК РусГидро») совместно с российским отделением французской организации по стандартизации AFNOR GROUPE провели учебный семинар для предприятий Чувашии по теме «Система энергоменеджмента по стандарту ISO 50001:2011».


Международный стандарт ISO 50001, утвержденный в 2011 году Международной организацией по стандартизации ISO, является полноценной стратегией по оптимизации процесса потребления энергетических ресурсов и системному управлению данным процессом. Предприятия, применяющие систему энергетического менеджмента по стандарту ISO 50001, имеют возможность снизить затраты, сократить издержки на потребление энергии, повысить конкурентоспособность, а также снизить негативное воздействие на окружающую среду. 


Мероприятие прошло на базе Центра энергоэффективности в Новочебоксарске. В нем приняли участие руководители, главные энергетики и специалисты энергетических служб предприятий республики, заинтересованных в системном подходе к управлению энергоресурсами, таких как ОАО «ЧЭАЗ», ОАО «Водоканал» (г.Чебоксары), МУП «Водоканал» (г. Новочебоксарск), ООО «Коммунальные технологии», ГУП «Биологические очистные сооружения» Минстроя Чувашии и т.д..


Участники семинара ознакомились с требованиями международного стандарта ISO 50001:2011 и подходами к его внедрению в систему менеджмента предприятий, обсудили практические вопросы создания системы энергоменеджмента, комплексного подхода к эффективному управлению энергоресурсами, организации и проведения аудитов системы.


«С нашими партнерами мы ведем активную работу по оптимизации затрат на энергоресурсы, снижению объемов потребления, – отметил советник генерального директора ОАО «Чувашская энергосбытовая компания» Александр Богданов. – И следующим после энергетического обследования логическим шагом на этом пути должно стать практическое внедрение системы энергоменеджмента на предприятии – разработка грамотной внутренней энергетической политики».


Стоит отметить, что ОАО «Чувашская энергосбытовая компания» в октябре 2011 года получило аккредитацию в системе сертификации «ЭнергоПрофАудит» в качестве Консультационно-методического центра по системам менеджмента на основе международного стандарта ISO 50001:2011 «Системы энергоменеджмента – Требования». Аттестат аккредитации дает ОАО «Чувашская энергосбытовая компания» право консультировать и проводить работы по созданию и внедрению на предприятиях, а также в организациях систем энергоменеджмента. Кроме того, компания получила возможность обучать на соответствие действующим российским и международным стандартам ISO 50001, ISO 9001, ISO 14001 и OHSAS 18001.


«ООО «АФНОР Рус», дочерняя компания французской организации по стандартизации AFNOR GROUPE, была создана в Москве в 2007 году. AFNOR GROUPE существует на международном рынке сертификационных услуг с 1928 года и является лидирующим органом по сертификации в Европе и в мире, ведет собственную международную регистрацию аудиторов и сотрудничает с международными реестрами IRCA, IPC и ICА. Компания проводит оценку систем менеджмента на соответствие известным международным стандартам, входит в IAF (международный форум по аккредитации), является партнером IQNet (международной сети качества) и работает под аккредитациями COFRAC (комитета Франции по аккредитации) и DAkkS (национальный орган Германии по аккредитации)».


Центр энергоэффективности построен в г.Новочебоксарске в рамках Программы ОАО «РусГидро» в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности на 2010-2015 годы и представляет собой многопрофильную выставочно-образовательную площадку по вопросам энергоэффективности и энергосбережения. Многие экспонаты и игровые модели, представленные в Центре, выполнены с помощью современных технологий визуализации, виртуальной реальности и в 3D-проекциях.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok