Завод, производящий оборудование для инвалидов, попал в число крупнейших должников

20 сентября 2012 года ООО «Энергетическая сбытовая компания Башкортостана» обратилось в Арбитражный суд РБ с заявлением о признании Федерального государственного унитарного предприятия «Уфимский завод металлических и пластмассовых изделий» несостоятельным, то есть банкротом.


Решение о подаче заявления было принято в связи с наличием явных признаков финансовой несостоятельности ФГУП «УЗМПИ». По решению Арбитражного суда РБ от 7 июля 2011 года УЗМПИ обязано выплатить 3 млн. 280 тыс. руб. задолженности, 141 500 руб. процентов за пользование чужими денежными средствами, а также более 40 тысяч рублей госпошлины. Таким образом, общая задолженность завода по решению суда составляет более 3,4 млн. рублей.


«Уфимский завод металлических и пластмассовых изделий» не снимает с себя обязательств по оплате, но и не выполняет их. На сегодняшний день общая задолженность предприятия перед гарантирующим поставщиком электроэнергии по данным ООО «ЭСКБ» превышает 10 млн. рублей.


- Мы всегда идем навстречу потребителям в случае возникновения у них финансовых затруднений, - прокомментировал заместитель директора по правовой работе Артур Гумеров, - для этого в компании разработан механизм урегулирования задолженности. К «УЗМПИ», с учетом той деятельности, которую они осуществляют, отношение было лояльным – неоднократно составлялись графики погашения задолженности, обязательства по которым не исполнялись. На протяжении более 2 лет, несмотря на крупную задолженность, предприятие снабжалось электроэнергией. По настоящий момент завод пренебрегает исполнением вынесенных судебных решений. В подобных случаях мы вынуждены применять к должникам все меры воздействия, предусмотренные действующим законодательством».




Информация в данном пресс-релизе может содержать оценочные или предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей хозяйственной и финансовой деятельности ООО «ЭСК Башкортостана». Некоторые заявления носят исключительно оценочный или прогнозный характер, и действительные события или результаты могут существенно от них отличаться. ООО «ЭСК Башкортостана» не берет на себя обязательств пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными событиями и обстоятельствами, которые могут возникнуть после даты настоящего сообщения, а также отражать события, появление которых в настоящий момент разумно не ожидается.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok