Дивногорский завод низковольтных автоматов погасил задолженность перед ОАО «Красноярскэнергосбыт»

5 сентября 2012 года производство по делу о банкротстве в отношении ОАО «Дивногорский завод низковольтных автоматов» (ОАО «ДЗНВА»), инициированное ОАО «Красноярскэнергосбыт», прекращено в связи с оплатой задолженности, послужившей основанием для предъявления заявления в арбитражный суд.


Напомним, решение о подаче заявления было принято в связи наличием явных признаков финансовой несостоятельности ОАО «ДЗНВА». С 2008 года предприятие уклонялось от исполнения обязательств перед ОАО «Красноярскэнергосбыт». На момент обращения энергетиков в суд, общая задолженность завода, включающая стоимость потребленной электроэнергии, неустойку и государственную пошлину, составляла более 6,2 млн. рублей.


«Руководство ДЗНВА многократно делало заявления о платежеспособности завода, - прокомментировал генеральный директор ОАО «Красноярскэнергосбыт» Олег Дьяченко. - В таком случае трудно найти объяснение, почему предприятие в течение четырех лет избегало погашения задолженности за электроэнергию и довело дело до суда. В настоящий момент ДЗНВА не компенсировал нам только сумму государственной пошлины. Надеюсь, это не станет предметом новых судебных разбирательств».

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok