Красноярскэнергосбыт напоминает, что должники могут остаться без отпуска

В период летних отпусков Красноярскэнергосбыт напоминает о необходимости погашения задолженности за электроэнергию перед поездкой на отдых. В противном случае должники рискуют остаться без отпуска.


Если сумма долга превышает 10 тысяч рублей, и на протяжении двух месяцев после решения суда потребитель не предпринимает попыток для её погашения, судебные приставы могут ограничить должника в праве выезда за пределы Российской Федерации.


Так, житель Минусинска был вынужден заплатить более 52 тысяч рублей за жилищно-коммунальные услуги, чтобы поехать на отдых в Таиланд.


Всего с начала 2019 года судебные приставы Красноярского края вынесли в отношении 836 граждан-должников по ЖКХ постановления об ограничении в праве выезда за пределы страны, а также взыскали в пользу Красноярскэнергосбыта более 50 миллионов рублей задолженности за потребленные услуги.


«Если потребитель может приобрести путевку за границу, значит у него есть денежные средства, чтобы оплатить имеющуюся задолженность за поставленные ему ресурсы. Оплата жилищно-коммунальных услуг – это не право, а обязанность каждого гражданина Российской Федерации. Ограничение в праве выезда за пределы РФ – мера вынужденная, но как показывает практика, очень эффективная», – сказал исполнительный директор ПАО «Красноярскэнергосбыт» Олег Дьяченко.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok