В квитанции Канашского отделения Чувашской энергосбытовой компании включили счета за вывоз ТКО

Обновленные счета-квитанции АО «Чувашская энергосбытовая компания» получили жители г. Канаша, дома которых обслуживает исполнитель коммунальных услуг МУП «Чистый город». В платежные документы частных клиентов Канашского межрайонного отделения ЧЭСК за февраль 2019 года добавлен новый самостоятельный раздел – услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Новое поле имеет все необходимые реквизиты для оплаты услуг регионального оператора (ООО «МВК «Экоцентр»).


Изменения затронули только тех горожан, кто имеет прямой договор энергоснабжения с ЧЭСК. Обновленные платежные документы за электроэнергию пришли более 11,4 тыс. клиентам компании.


При этом несмотря на то, что обе квитанции размещены на одном листе, оплачивается каждая из услуг отдельно по соответствующим реквизитам, в соответствии с заключенными договорами. Перечисленные за электроэнергию средства поступают только на расчетный счет ЧЭСК, за вывоз ТКО – только ООО «МВК «Экоцентр».


 «Практика других регионов показывает, что энергоснабжающие организации обладают достаточными ресурсами для рассылки квитанций, объединяющих две и более коммунальные услуги, – отметил исполнительный директор АО «Чувашская энергосбытовая компания» Александр Гончаров. – Это – широкий охват потребителей и налаженная система доставки. Для потребителей удобство в первую очередь в том, что отпадает необходимость хранить лишние бумаги: счета сразу за несколько коммунальных услуг размещены на одном листе. Мы планируем развивать данный сервис и в скором времени не только предоставлять клиентам квитанции в едином платежном документе, но и принимать оплату за другие коммунальные услуги так же, как за электроснабжение».


АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok