Должники рискуют встретить новый год без электроэнергии

ПАО «Красноярскэнергосбыт» объявляет об ужесточении работы с должниками в связи с увеличением дебиторской задолженности населения перед ресурсоснабжающей организацией.


В ноябре более 26 тыс. жителей края получили от Красноярскэнергосбыта уведомления о задолженности на общую сумму более 82,5 млн рублей. Ежедневно недисциплинированным потребителям доставляют около 1100 таких документов. В них энергетики сообщают неплательщикам о сумме задолженности и уведомляют о предстоящем ограничении режима потребления электроэнергии в случае неуплаты долга.


«Отключения неплательщиков будут осуществляться до последнего рабочего дня года, - поясняет заместитель исполнительного директора ПАО «Красноярскэнергосбыт» по реализации Юлия Смирнова. - При этом средства, перечисленные потребителем, от ряда платёжных партнёров поступают на счёт нашей компании в течение трёх и более дней. После поступления денег электроснабжение возобновляется в течение двух дней. Таким образом, может пройти почти неделя прежде, чем подача электроэнергии будет возобновлена. Рекомендуем позаботиться о погашении задолженности как можно раньше. Новый год при свечах лучше встречать по собственному желанию, а не потому, что электроэнергию отключили за долги».


Красноярскэнергосбыт напоминает, что каждый владелец недвижимости законодательно обязан своевременно оплачивать коммунальные услуги и потреблённые ресурсы. Должником считается потребитель, который имеет задолженность по оплате электрической энергии, превышающую двукратный норматив потребления. По утверждённой законом процедуре взыскания задолженности сначала клиенту направляется уведомление с требованием оплатить ресурс в течение 20 дней. Если в указанный срок абонент не рассчитался, ему вводится режим частичного ограничения электроэнергии, ещё через 10 дней происходит полное отключение.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok