Чувашская энергосбытовая компания примет на прямые расчеты 7 многоквартирных домов Цивильска

Чувашская энергосбытовая компания с 1 ноября 2018 года принимает на прямые расчеты за энергоснабжение собственников жилых и нежилых помещений многоквартирных домов г. Цивильска: № 37 и 41 по ул. Гагарина, № 7 и 9 по ул. Дмитриева, № 5 по ул. Ижутова, № 8 по ул. Строителей, № 29 по ул. Просвещения.


Причиной перевода более 600 собственников на обслуживание в ЧЭСК является односторонний отказ компании от исполнения договора с управляющей организацией ООО «Мой дом» в части поставки электрической энергии для энергоснабжения жилых и нежилых помещений указанных домов. Основанием для отказа гарантирующего поставщика от дальнейшего сотрудничества является статья 157.2. Жилищного Кодекса РФ. Задолженность исполнителя коммунальных услуг на 1 октября 2018 года составляет 1,3 млн рублей и включает в себя стоимость потребленной электроэнергии за период с февраля по сентябрь 2018 года.


В части приобретения электрической энергии, потребляемой при использовании и содержании общего имущества, договор энергоснабжения с ООО «Мой дом» продолжает действовать.


Вместе с тем с 1 ноября 2018 года заключенными будут считаться договоры энергоснабжения между ЧЭСК и всеми собственниками помещений указанных домов. Первые отдельные счета-квитанции за электроэнергию, потребленную в ноябре 2018 года, собственники получат в декабре 2018 года. Далее документы на оплату компания будет рассылать ежемесячно. В квитанциях указаны контактные и платежные реквизиты ЧЭСК.


Стоимость потребленной электроэнергии будет определяться по показаниям индивидуальных приборов учета. «Нулевой» точкой отсчета станут данные на дату перехода – 1 ноября 2018 года. В целях корректного расчета за потребленную электроэнергию ЧЭСК просит ежемесячно в период с 23 по 25 число снимать показания приборов учета электрической энергии и передавать не позднее 26 числа. В случае непредоставления данных плата за электроэнергию будет определяться расчетным способом. Доступные способы передачи показаний и способы оплаты указаны на сайте компании.


Право требования задолженности, накопленной жильцами перед управляющей организацией, к ЧЭСК не переходит.


Контактный телефон для частных клиентов Цивильского межрайонного отделения: 2-13-99, 36-80-03. Более подробную информацию можно получить на сайте компании.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok