ПАО «Красноярскэнергосбыт» расширяет проект по созданию ЕРКЦ

С июня более 2000 жителей Балахтинского, Козульского, Иланского районов и ЗАТО Солнечный в Красноярском крае начали получать единые квитанции за электроэнергию, тепло и горячую воду. Таким образом расширили свое партнерство в реализации проекта по созданию единых расчётно-кассовых центров (ЕРКЦ) два крупных поставщика края - ПАО «Красноярскэнергосбыт» и АО «Красноярская региональная энергетическая компания».

Теперь Красноярскэнергосбыт будет направлять квитанции и осуществлять сбор платежей от потребителей АО «КрасЭКо», которым станут доступны все сервисы крупнейшего в крае поставщика электроэнергии. Это консультационные услуги, в том числе – через колл-центр энергосбытовой компании, современные интерактивные сервисы на сайте Красноярскэнергосбыта, такие как, виртуальная приемная и личный кабинет клиента. Кроме того, потребители смогут оплачивать ЖКУ без комиссии через платежных партнеров ПАО «Красноярскэнергосбыт», в их числе «Почта России», «Телекомсервис», различные банки, интернет-сервисы и платежные системы. Полный перечень можно найти на сайте компании krsk-sbit.ru.

«Теперь во всех 12 городах и районах Красноярского края, где осуществляет теплоснабжение и подачу горячей воды компания КрасЭКо, завершен процесс передачи клиентов на обслуживание в ЕРКЦ», - говорит исполнительный директор ПАО «Красноярскэнергосбыт» Олег Дьяченко. – «Пример партнёрства двух крупных ресурсоснабжающих организаций демонстрирует другим участникам сферы жилищно-коммунальных услуг эффективность и удобство такого способа совместной работы с потребителем».

«Участие в проекте ЕРКЦ обусловлено для нас несколькими факторами», - рассказала Юлия Козлова, директор по реализации услуг АО «КрасЭКо», – «Прежде всего – это удобство для потребителя. Безусловно, для абонентов намного проще производить расчет за услуги в одном месте через многочисленных платёжных партнёров ПАО «Красноярсэнергосбыт». Мы планируем продолжать развивать это сотрудничество, поскольку ЕРКЦ зарекомендовал себя как эффективный проект».

Напомним, проект по созданию единых расчетно-кассовых центров призван создать единую и максимально прозрачную систему начисления и сбора платы за ЖКУ, в которой потребители будут получать не несколько квитанций от разных поставщиков услуг и жилищных организаций, а единую - за все услуги ЖКХ. Участие в проекте для партнеров является добровольным. Границы функционала, который каждая организация готова передать в ЕРКЦ, также определяют сами организации – от печати квитанций до взыскания задолженности и представления интересов партнера в судах.
АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok