Красноярскэнергосбыт - второй во всероссийском рейтинге надёжных поставщиков электроэнергии

ПАО «Красноярскэнергосбыт» стал одним из лидеров рейтинга гарантирующих поставщиков России за 2017 год по версии регулятора энергетической отрасли - ассоциации «НП Совет рынка». Обойти Красноярскэнергосбыт сумел только сосед по региону - ОАО «Новосибирскэнергосбыт». Третье место в рейтинге занимает АО «Петербургская сбытовая компания».


Лидеры в сфере электроэнергетики России определяются по ряду параметров. Основными являются своевременное исполнение компанией обязательств на оптовом и розничном рынке и состояние дебиторской задолженности.


«К участию в рейтинге допускаются только компании, соответствующие жестким требованиям регулятора. Например, из рейтинга исключаются поставщики электроэнергии, имеющие хотя бы в одном из месяцев года проблемы с платежами в адрес сетевых организаций за услуги по передаче электроэнергии или продемонстрировавшие неспособность погасить текущие краткосрочные обязательства перед кредиторами», - рассказал исполнительный директор ПАО «Красноярскэнергосбыт» Олег Дьяченко.


Гарантирующий поставщик электрической энергии - коммерческая организация, обязанная заключить договор купли-продажи электрической энергии с любым обратившимся к ней потребителем электрической энергии. Наличие статуса гарантирующего поставщика говорит о высоком уровне надежности компании и гарантии, что ни один добросовестный потребитель в зоне ее ответственности не останется без электричества. ПАО «Красноярскэнергосбыт» получило этот статус в 2006 году.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА