Красноярскэнергосбыт открыл в Ачинске офис нового формата

В Ачинске принял первых клиентов новый офис ПАО «Красноярскэнергосбыт», открытие которого стало отправной точкой для создания в городе единого расчетно-кассового центра (ЕРКЦ) жилищно-коммунальных услуг. В открытии офиса приняли участие исполнительный директор ПАО «Красноярскэнергосбыт» Олег Дьяченко, министр промышленности, энергетики и ЖКХ Красноярского края Анатолий Цыкалов, глава города Ачинска Илай Ахметов и депутат Законодательного собрания Красноярского края Павел Ростовцев.


Офис оформлен по современным стандартам: посетители не только могут проконсультироваться со специалистом, но и воспользоваться инфоматом для получения справочной информации, входа в личный кабинет, оплаты услуг. Также оплатить услуги и передать показания можно через терминал системы «Платежка». Для удобства клиентов в зале оформлены комфортные места ожидания, детский уголок, установлена панель для зарядки мобильных устройств.


«Новый офис может обслуживать не только клиентов Красноярскэнергосбыта, но и других организаций ЖКХ. На его базе в городе будет создан единый расчетно-кассовый центр жилищно-коммунальных услуг. Основная задача ЕРКЦ – вернуться к единой квитанции за все ресурсы и услуги, создать «одно окно» для обращения потребителей. В Ачинском районе единые платежные документы на электроэнергию, отопление, холодное, горячее водоснабжение, водоотведение и капитальный ремонт уже получают жители Тарутино, Ястребово и Белого Яра», - сообщил исполнительный директор ПАО «Красноярскэнергосбыт» Олег Дьяченко.


Министр промышленности, энергетики и ЖКХ Красноярского края Анатолий Цыкалов отметил, что проект по развертыванию на территории Красноярского края единых расчетно-кассовых центров ЖКУ направлен на улучшение качества обслуживания населения. Благодаря созданию прозрачной системы сбора и распределения средств в системе ЕРКЦ преимущества получают и входящие в проект ресурсоснабжающие организации.


«Краевые власти активно поддерживают создание единых расчетно-кассовых центров на базе гарантирующего поставщика электроэнергии. Реализация этого проекта идет в общей канве правительственной программы Российской Федерации, и наш в край в этом смысле является одним из передовых субъектов», – сказал Анатолий Цыкалов.


В настоящее время Красноярскэнергосбыт развернул проект по созданию ЕРКЦ уже на 15 территориях края. Компания активно ведет переговоры по заключению договоров с муниципальными властями и участниками местных рынков ЖКХ на других территориях Красноярского края.
АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok