ЧЭСК заявила ходатайство об отказе от заявления о банкротстве МУП «Чебоксарское троллейбусное управление»

22 ноября в Арбитражном суде Чувашской Республики рассматривалось заявление АО «Чувашская энергосбытовая компания» (ЧЭСК, входит в Группу «РусГидро») о признании несостоятельным (банкротом) МУП «Чебоксарское троллейбусное управление» (МУП ЧТУ). В ходе заседания ЧЭСК заявила ходатайство об отказе от заявления о признании банкротом транспортного предприятия и прекращении производства по делу.


Отметим, что в течение ноября 2017 года МУП произвело оплату задолженности за энергоресурсы в размере 48,14 млн рублей в адрес ЧЭСК. Из них более 41,3 млн рублей поступили 17 ноября. Денежные средства переведены энергетикам в счет оплаты потребления МУП за период с января по март 2017 года.


Таким образом, в период с 1 по 22 ноября транспортным предприятием погашено более четверти задолженности по состоянию на 1 ноября 2017 года. Однако по-прежнему неисполненными остаются обязательства на сумму 131,19 млн рублей (без учета авансовых обязательств ноября 2017 года).


Напомним, что в 2017 году ЧЭСК было подано 11 исковых заявлений о взыскании с МУП задолженности за потребленные энергоресурсы на общую сумму 203,39 млн рублей. По итогам рассмотрения Арбитражным судом Чувашской Республики по 9 из них уже вынесены решения об удовлетворении требований ЧЭСК. 2 иска на сумму 34,82 млн рублей находятся на рассмотрении в суде.
АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА