Чувашская энергосбытовая компания и Ассоциация предприятий ЖКХ Чувашии обсудили переход собственников МКД на прямые расчеты

АО «Чувашская энергосбытовая компания» (ЧЭСК, входит в Группу «РусГидро») и Ассоциация предприятий ЖКХ Чувашской Республики обсудили положения законопроекта о переходе собственников помещений многоквартирных домов на прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями. В мероприятии также участвовали руководители управляющих компаний и МБУ «Управление жилищным фондом г.Чебоксары».


По итогам совещания принято решение организовать рабочую группу для оперативного решения вопросов по предстоящей реализации законопроекта. В её состав предполагается включить представителей профильных республиканских органов власти, АО «Чувашская энергосбытовая компания» и управляющих компаний Чувашии.


Также стороны договорились рассмотреть необходимость внесения изменений в подписанное в декабре 2016 года соглашение об информационном обмене к договору энергоснабжения с исполнителями коммунальных услуг.


«Данный законопроект внесен в Государственную Думу Российский Федерации и может быть принят в самые короткие сроки, – отметил исполнительный директор АО «Чувашская энергосбытовая компания» Александр Гончаров. – В связи с этим подобные совещания, без сомнения, нужны для обсуждения с коллегами дальнейшего взаимодействия, определения круга вопросов, требующих решений. Наша компания ведет прием собственников помещений в многоквартирных домах на прямые договоры с августа 2014 года. На сегодняшний день на территории республики подобным способом обслуживаются около 3300 многоквартирных домов. Как показывает практика, при работе напрямую с собственником собираемость платежей в среднем возрастает на 20-25%».

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА