Чувашская энергосбытовая компания обеспечит качественное электроснабжение п. Восточного в г. Чебоксары

АО «Чувашская энергосбытовая компания» (ЧЭСК, входит в Группу «РусГидро») проводит строительно-монтажные работы по возведению двухсекционного распределительного пункта 10 кВ блочного типа (РП) со встроенной трансформаторной подстанцией 10/0,4 кВ в поселке Восточный, г. Чебоксары. Заказчиком выступает сторонняя организация, ЧЭСК ведет работы в качестве подрядчика и разработчика проекта, осваивая новую область деятельности.


В соответствии с утвержденной проектной документацией строящаяся РП будет оборудована комплектом ячеек с современными вакуумными выключателями и микропроцессорными блоками релейной защиты. Для присоединения приборов учета электрической энергии, установленных на вводных и отходящих ячейках РУ-10 кВ и вводах РУ-0,4 кВ, будут использованы трансформаторы тока классом точности 0,5 и выше. РП будет запитан от подстанции 110/10 кВ «Новый город» и в перспективе сможет обеспечить в застраиваемом микрорайоне электроснабжение жилых домов общей площадью около 500 тыс. м2, двух детских садов и двух школ.


Одной из ключевых особенностей нового распределительного пункта является его оснащение автоматизированной системой оперативно-диспетчерского управления (АСОДУ) и интеграция в автоматизированную систему учета электроэнергии заказчика. Также по проекту предусмотрена возможность модернизации РП в целях телеуправления коммуникационным оборудованием. После этого у диспетчера появится возможность влиять на работу оборудования дистанционно, напрямую с удаленной подстанции.


«Для нашей компании строительство подобных объектов – это освоение дополнительных видов деятельности, – отметил исполнительный директор АО «Чувашская энергосбытовая компания» Александр Гончаров. – Реализуемый проект разрабатывался с учетом значимости для надежного энергоснабжения развивающегося микрорайона, растущего числа его жителей. На сегодняшний день завершается строительная часть работ: смонтированы блоки РП, устанавливаются двери. Оборудование уже подготовлено к монтажу. Финальным этапом станет его пуско-наладка и комплексные испытания». 

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА