Изменены правила ввода ограничения режима энергопотребления

АО «Чувашская энергосбытовая компания» (ЧЭСК, входит в Группу «РусГидро») сообщает, что в Правила полного и (или) частичного ограничения режима потребления электрической энергии, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 № 442, внесены изменения. Ряд положений Правил существенно обновился в связи со вступлением в силу Постановления Правительства РФ от 24.05.2017 № 624.


Нововведения коснулись самой процедуры ввода ограничения, информирования должников и перечня тех, к кому может быть применена данная мера.


Согласно новым законодательным нормам полное ограничение режима потребления электрической энергии может быть введено в один этап. Промежуточный этап в виде частичного ограничения предусмотрен лишь для потребителей, ограничение режима потребления электрической энергии которых может привести к экономическим, экологическим или социальным последствиям, а также имеющих акт согласования технологической и (или) аварийной брони.


Также постановление предоставляет энергосбытовой компании право инициировать ограничение должника при любой сумме задолженности, не дожидаясь её накопления.


Увеличилось количество каналов информирования должника о планируемом ограничении. Теперь отправить соответствующее уведомление можно СМС-сообщением, на электронную почту должника, включить в счет на оплату услуг или опубликовать в СМИ. Адреса электронной почты и абонентский номер, используемые ЧЭСК, размещены на сайте компании.


Отметим, что за нарушение потребителями электрической энергии порядка как полного, так и частичного ограничения режима потребления предусмотрены меры административной ответственности и для должностных, и для юридических лиц. Кроме того, в случае невыполнения потребителем требований о введении ограничения, их нарушении, ему может быть предъявлен счет за бездоговорное потребление электрической энергии.
АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА