Должники Чувашской энергосбытовой компании получили квитанции красного цвета

АО «Чувашская энергосбытовая компания» (дочернее общество АО «ЭСК РусГидро») будет направлять частным клиентам-должникам квитанции, напечатанные на бумаге красного цвета. Ежемесячно необычные квитанции будут получать более 1000 потребителей компании, чья задолженность за поставленную электроэнергию по итогам прошлого расчетного периода составила более 5000 рублей.


В сентябре красные квитанции пришли 1400 физическим лицам-клиентам ЧЭСК. Больше всего злостных неплательщиков оказалось у Шумерлинского межрайонного отделения (228), а также Канашского (227) и Ядринского (202). Более 100 несознательных потребителей электроэнергии зарегистрировано в г. Канаше (156), г. Алатыре (125), Моргаушском (114) и Мариинско-Посадском (111) районах. Наибольшая сумма долга на 1 сентября 2017 года накоплена жителем с. Ямашево Канашского района – 214 714 рублей с учетом пени.


«Задолженность жителей республики за потребленные энергоресурсы составляет значительную часть общей суммы задолженности перед нашей компанией, – отметил исполнительный директор АО «Чувашская энергосбытовая компания» Александр Гончаров. – Данное нововведение мы планируем применять наряду с другими уже проверенными методами борьбы с неплатежами: введением полного ограничения режима энергоснабжения, обращением с иском в суд, взысканием долга через службу судебных приставов».


Добавим, что по состоянию на 1 сентября 2017 года задолженность физических лиц-клиентов ЧЭСК за электрическую энергию составила 201,26 млн рублей.


Крайне ненадлежащее исполнение потребителями обязательств по оплате за электрическую энергию негативным образом сказывается на своевременном исполнении гарантирующим поставщиком обязательств по договору оказания услуг по передаче электрической энергии, заключенному с сетевой организацией, а также ставит под угрозу оплату по заключенным договорам на покупку электрической энергии (мощности) на оптовом рынке.
АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА