Арбитражный суд Чувашии назначил дату рассмотрения заявления Чувашской энергосбытовой компании о банкротстве ООО «Инженерные сети»

Арбитражный суд Чувашской Республики определил дату рассмотрения заявления АО «Чувашская энергосбытовая компания» (дочернее общество АО «ЭСК РусГидро») о признании несостоятельным (банкротом) ООО «Инженерные сети» (г. Цивильск). Заседание арбитражного суда первой инстанции назначено на 12 сентября 2017 года.


Причиной обращения ЧЭСК в судебные органы с заявлением о банкротстве ООО «Инженерные сети» стало неисполнение ресурсоснабжающей организацией обязательств по договору энергоснабжения и наличие задолженности по состоянию на 31 июля 2017 года в размере 1,23 млн рублей. Данная сумма включает в себя стоимость потребленных энергоресурсов, а также проценты за пользование чужими денежными средствами и госпошлину за период с 2015 года.


Отметим, что в 2014-2016 годах ЧЭСК был подан 21 иск на общую сумму 6,39 млн рублей о взыскании с цивильского предприятия задолженности за потребленные энергоресурсы, процентов за пользование чужими денежными средствами, пеней и госпошлины. По итогам рассмотрения исков Арбитражным судом Чувашской Республики вынесены решения об удовлетворении требований ЧЭСК в полном объеме. Однако 12 из них по-прежнему частично или полностью не исполнены.


В рамках возбужденных Управлением ФССП по ЧР исполнительных производств по взысканию задолженности с ООО «Инженерные сети» в адрес ЧЭСК в 2016 году было перечислено 0,08 млн рублей.


Напомним, что по итогам I полугодия 2017 года задолженность предприятий отрасли ЖКХ и исполнителей коммунальных услуг за электроэнергию перед ЧЭСК составила 571,04 млн рублей.
АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА