Чувашская энергосбытовая компания направила частным клиентам более 6500 уведомлений об ограничении потребления энергии

За март и апрель 2017 года более 6500 уведомлений о планируемом введении ограничения режима потребления электрической энергии были направлены АО «Чувашская энергосбытовая компания» (дочернее общество АО «ЭСК РусГидро») в адрес физических лиц-клиентов, имеющих задолженность. Общая сумма неисполненных обязательств данных потребителей составила более 43,5 млн рублей.


Ограничения вводятся в полном соответствии с действующим законодательством – в случае наличия задолженности за два и более расчетных периода. Подобные меры применяются ЧЭСК в рамках ужесточения работы с неплатежами физических лиц. Другой мерой воздействия гарантирующего поставщика на должников является оповещение с использованием автоинформатора о наличии задолженности.


По состоянию на 1 мая задолженность физических лиц-клиентов ЧЭСК за электрическую энергию составила 200,87 млн рублей. Отметим, что по состоянию на 1 апреля данный показатель равнялся 228,05 млн рублей.


«Наша компания продолжит работу по взысканию долгов, в том числе и через судебных приставов, – отметил исполнительный директор АО «Чувашская энергосбытовая компания» Александр Гончаров. – В связи с наступлением периода летних отпусков хотелось бы напомнить, что неоплаченные счета за электроэнергию могут стать основанием для запрета на выезд за пределы страны. Убедительно просим потребителей заранее погасить задолженность».


ЧЭСК напоминает, что крайне ненадлежащее исполнение потребителями обязательств по оплате за потребленную электрическую энергию негативным образом сказывается на своевременном исполнении гарантирующим поставщиком обязательств по договору оказания услуг по передаче электрической энергии, заключенному с сетевой организацией, а также ставит под угрозу оплату по заключенным договорам на покупку электрической энергии (мощности) на оптовом рынке.
АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok