Новочебоксарское МУП троллейбусного транспорта погасило задолженность перед Чувашской энергосбытовой компанией

В адрес АО «Чувашская энергосбытовая компания» (дочернее общество АО «ЭСК РусГидро») поступил платеж в размере 6,7 млн рублей от Новочебоксарского МУП троллейбусного транспорта в счет полного погашения задолженности за энергоресурсы.


Денежные средства переведены энергетикам для погашения задолженности, накопленной с декабря 2016 года (частично) по февраль 2017 с учетом аванса за март.


«Тот факт, что оплата поступила в соответствии с договоренностью, не может не радовать, – отметил исполнительный директор АО «Чувашская энергосбытовая компания» Александр Гончаров. – Лучше спокойно решать проблемы в ходе конструктивного диалога без лишних эмоций и выпадов. Хотелось бы, чтобы найденное администрацией Новочебоксарска решение послужило хорошим примером для руководства Чебоксар в ситуации вокруг Чебоксарского троллейбусного управления. Ожидаем от партнеров выполнения принятых на себя договорных обязательств, а не противодействия с привлечением судебных органов».


Напомним, 27 марта в Новочебоксарске ПАО «МРСК Волги – Чувашэнерго» были выполнены мероприятия по введению режима полного ограничения (отключения) потребления электроэнергии МУП ТТ в соответствии с уведомлением ЧЭСК. На участке от нижнего кольца города по ул.Промышленная до завода Химпром в вечернее время движение троллейбусов было остановлено.


После того, как руководство Чувашии заверило руководство АО «Энергосбытовая компания РусГидро» в погашении задолженности транспортного предприятия перед Чувашской энергосбытовой компанией в первой декаде апреля, ограничение было отменено, депо и тяговая подстанция №2 подключены к энергоснабжению.


Ненадлежащее исполнение потребителем обязательств по оплате за потребленную электрическую энергию негативным образом сказывается на своевременном исполнении гарантирующим поставщиком обязательств по договору оказания услуг по передаче электрической энергии, заключенному с сетевой организацией, а также ставит под угрозу оплату по заключенным договорам на покупку электрической энергии (мощности) на оптовом рынке.
АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА