Квитанции Чувашской энергосбытовой компании можно оплатить по QR-коду

Частные клиенты АО «Чувашская энергосбытовая компания» (ДЗО АО «ЭСК РусГидро»), пользующиеся мобильными устройствами, получили возможность значительно ускорить и упростить процесс оплаты счетов-квитанций за электроэнергию благодаря QR-коду. С помощью него можно провести платеж в адрес ЧЭСК через терминалы самообслуживания Сбербанка или мобильное приложение «Сбербанк Онлайн».


QR-код («QR – Quick Response – Быстрый Отклик») — это двухмерный штрихкод, предоставляющий информацию для быстрого её распознавания с помощью специального сканера или камеры на мобильном телефоне.


Как и традиционный штрих-код, также сохраненный на квитанции, QR-код содержит информацию о лицевом счете, периоде оплаты и сумме платежа. Его использование позволит сэкономить время и избежать ошибок при вводе дополнительных данных, среди которых наименование и номер счета получателя платежа, – межрайонных отделений Чувашской энергосбытовой компании.


Способ ввода данных при оплате через терминал самообслуживания не поменялся – достаточно поднести QR-код, расположенный в левой верхней части платежного документа, к сканеру. Для оплаты же через мобильное приложение «Сбербанк Онлайн» необходимо авторизоваться, перейти в раздел «Платежи и переводы» найти «Чувашская энергосбытовая компания». Далее нажмите на кнопку «Отсканировать штрих-код», после чего наведите камеру на QR-код, указанный в платежной квитанции, и отсканируйте его. Если штрих-код считан успешно, то все необходимые данные заполняются автоматически и отображаются на следующем экране. Для исполнения операции проверьте правильность заполнения полей и подтвердите операцию.


«На днях нашим клиентам были отправлены квитанции с QR-кодом, – отметил исполнительный директор АО «Чувашская энергосбытовая компания» Александр Гончаров. – Кроме того, есть ещё одно нововведение. В нижней части конверта, рядом с адресом клиента, теперь размещается логотип нашей компании. Таким образом потребитель, даже не разворачивая счет, может легко определить, от кого он поступил».
АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok