Сбытовики и приставы обсудили вопросы взаимодействия

Вопросы взаимодействия обсуждали на рабочей встрече руководства Управления федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан с представителями организаций ТЭК республики.


Основная тема касалась исполнения судебных решений о взыскании денежных средств в пользу организаций ТЭК. В частности, обсуждались вопросы наложения ареста на имущество должников в рамках исполнительного производства, ограничения права должников на выезд за пределы России, подготовке материалов с целью привлечения должников к уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ за злостное уклонение от погашения задолженности по исполнительным документам.


Отметим, что положительный опыт в этом направлении у Энергетической сбытовой компании Башкортостана имеется – в сентябре 2015 г. к уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ был привлечен директор одной из управляющих компаний в Альшеевском районе РБ.


- Данный гражданин, несмотря на наличие задолженности перед энергосбытовой компанией, собирал денежные средства на счет управляющей организации-«клона» и рассчитывался с другими лицами, - сказал заместитель руководителя Юридической дирекции ООО «ЭСКБ» Альберт Мухарямов.


Также для взаимодействия между УФССП по РБ и организациями ТЭК республики создана соответствующая рабочая группа.  

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok