Сотрудники ПАО «РЭСК» поздравили ветеранов войны и тыла с Днём Победы!

Сотрудники ПАО «РЭСК» в городе Рязани и в района области поздравили ветеранов войны и тыла с 71-ой годовщиной Великой Победы! Особым трепетом и теплотой прозвучали поздравления в адрес коллег энергетиков, кто трудился в Рязанской энергосбытовой компании. К большому сожалению, в городе Рязани остался всего один ветеран Михаил Четвертаков. Руководитель дирекции сводной отчетности и работе с дебиторской задолженностью ПАО «РЭСК» Владимир Карасев вручил бывшему энергетику, своему коллеги ветерану тыла подарки от компании.


Михаил Николаевич Четвертаков встретил войну тринадцатилетним ребенком и не смотря на возраст, уже трудился помощником кузнеца, а когда мужчин отправили на фронт, стал единственным кузнецом колхоза им. Калинина Шацкого района Рязанской области.


Мой отец кузнецом был, он меня всему и научил, – с гордостью говорит Михаил Николаевич. – Выполнял все кузнечные колхозные заказы - лошадей ковал, серпы с косами отбивал, гвозди, плуги, жатки, всё делал. В родном колхозе встретил и день Победы. После войны пошел работать комбайнером, а потом стал электриком. Так с 1952 года электриком и работал. Был направлен на Щекинскую ГРЭС в Тульской области, а позже переехал в Рязань, где трудился в электроэнергетике, пока хватало сил. Сейчас, несмотря на свои восемьдесят семь лет, Михаил Николаевич остается оптимистом и продолжает строить планы на будущее.


С каждым годом людей, ковавших Победу, остается меньше и тем трогательнее становятся рассказы свидетелей этих страшных и тяжелых годов, когда люди отдавали все силы и средства, чтобы приблизить общую Победу. Строгий, но по-отцовски заботливый и учтивый Михаил Николаевич, с присущей, только старшему поколению теплотой в голосе, просил поблагодарить весь коллектив ПАО «РЭСК», всех энергетиков за внимание и поздравить с праздником – с 71-ым Днём Великой Победы!  

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok